涓嶆敮鎸丗lash

办事大厅

事项名称:  专业技术职称评定有关规定和办理程序
办事单位:  西市区人事局
负责人:  赫微
联系电话:  4880414
具体内容:

一、人员范围

区属企、事业从事本专业技术工作,具有国家承认的中专及以上学历人员。

二、专业技术人员评定职称的基本条件:

(一) 员级职称任职条件:

大学专科、中等专业学校毕业,在本专业技术岗位上见习一年期满,经考核合格,全日制学历可直接评定员级职称,非全日制学历的需评审。

(二) 助理级职称任职条件:

1、大学本科毕业,在本专业技术岗位上见习一年期满,经考核合格;大学专科毕业,在本专业技术岗位上工作满三年,经考核合格。全日制学历可直接评定助理级职称,非全日制学历需评审。

2、中等专业学校毕业后,任员级职务四年以上,可申报评审助理级职称。

(三) 中、高级职称的评审条件按上级职称管理部门规定的标准条件掌握。

(四) 对确有真才实学、业绩显著、贡献突出的专业技术人员,可不受规定的学历、资历限制,破格晋升专业技术职称。

三、办理程序:

(一)申报:携带本人毕业证原件、复印件,身份证原件、复印件、本人档案,经资格审查合格,领取职称申报表。

(二)全日制大、中专毕业生由区人力资源和社会保障部门直接评定初级职称,非全日制学历评审初级及所有评定中级职称以上者需经上级主管部门评审。

(三)申报时间:全日制大、中专毕业生评定初级职称,随时办理;需评审的每年7月—9月申报,评审时间一般于9月末结束。

 依据:《辽宁省专业技术职称等级评定管理办法》

 

办理时间:除节假日,周一-周五 早8:30-晚5:00

 

[发布时间:2016-11-08 ] [已浏览:4657 次]