涓嶆敮鎸丗lash

办事大厅

事项名称:  人事代理服务流程
办事单位:  西市区人事局
负责人:  赫微
联系电话:  4880414
具体内容:
 

一、服务对象

国家机关、社会团体、企事业单位中需要人事代理的各类专业技术人员和管理人员;在“三资企业”、私营企业、股份制企业、民办科研机构等不具备人事管理权限单位就业的管理人员及专业技术人员,为保管其人事档案及人事关系,需进行人事代理。

流动人员是指:

1、辞职或被辞退的机关工作人员、企事业单位专业技术人员和管理人员,与单位解除劳动合同的专业技术人员和管理人员,待业的大中专毕业生。

2、国有企业出售后原有的专业的技术人员、管理人员和具有干部身份人员。

3、毕业未就业得大中专毕业生。

二、服务政策:

负责保管人是档案、人事关系,按政策办理职称申报、转正定级、晋升档案工资、计算工龄、工作调动。

三、办理流程:

凭原始档案材料、档案传递手续及其他有效证件,签署人事代理协议,缴费即可:

1、个人办理委托人事代理,须出与原单位解除劳动关系手续、原单位调转手续,毕业尚未分配的大中专毕业生须出具毕业分配手续,签署委托《代理合同书》。

2、单位委托人事代理,须出具工商执照、税务登记等能够标明本单位法人资格的有关文件,提出委托代理内容,签署《委托代理协议书》。

依据:《辽宁省人才代理管理规定》

 

办理时间:除节假日,周一-周五 早8:30-晚5:00

 

[发布时间:2016-11-08 ] [已浏览:4031 次]