不支持Flash

权力运行

计生委—初婚生育登记
[发布时间:2017-06-15 10:25:50 ][阅读次数:3572 次]
初婚生育登记
初次生育的夫妻,怀孕后三个月内持居民户口簿、结婚证’妊娠诊断证明和男女双方所在工作单位或社区婚育情况证明,到女方户籍所在地的办事处计划生育部门免费办理《生育登记单》。
再生育审批登记
1.符合《辽宁省人口与计划生育条例》要求再生育的夫妻,须先办理审批手续,在进行生育登记
2.符合《辽宁省人口与计划生育条例》第三章第十八条规定申请再生育一个子女的夫妻,持本人申请(附有关证明材料)居民户口簿、结婚证、男女双方所在工作单位或社区婚育情况证明,经双方户籍所在办事处计划生育部门审核无误后,到女方户籍地所在区计划生育部门填写《生育指标申请审批表》,张榜公布一周后,由女方户籍地所在区计划生育部门审批后,方可怀孕。
育龄妇女怀孕三个月内由夫妻本人或委托社区计划生育干部,持育龄妇女的妊娠诊断证明到女方户籍地所在区计划生育部门免费办理《二、多孩生育登记单》。
3.符合《辽宁省人口与计划生育条例》第三章第十九条规定的育龄夫妻申请再生育一个子女,按本规定第二条二款的程序填报《生育指标审批表》并逐级申报,经市计划生育行政部门批准后免费办理《二、多孩生育登记单》。
《生育登记单》管理
(一)《生育登记单》分为《一孩生育登记单》和《二、多孩生育登记单》一式四联,由各级计划生育委员会分级管理.
(二)育龄夫妇凭生育登记单入院分娩。育龄夫妻生育后,到原办理《生育登记单》的计划生育行政部门领取《已办理生育登记通知单》、《落户通知单》,到妇幼保健部门、公安部门办理新生儿出生医学证明和落户手续
[打印本页]  [关闭本页]