不支持Flash

基层快讯

五台子办事处华安社区举办“无私奉献老党员——杨树彬”道德讲堂
[发布时间:2014-07-16 08:32:11 ][阅读次数:592 次]
五台子办事处华安社区举办“无私奉献老党员——杨树彬”道德讲堂
 
为深入开展党的群众路线教育实践活动,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,增强公民思想道德建设的吸引力和亲和力,吸引居民群众投身道德实践活动,不断提升居民思想道德修养、社会文明程度和文明城市建设水平。2014年7月15日上午,华安社区开展了关于“无私奉献老党员——杨树彬”道德讲堂活动,活动地点在华安社区活动室,参会人员有党员、辖区居民和社区工作人员等共70多人。
道德讲堂在一首全场共唱“爱的奉献”中拉开了序幕,接着社区党员杨树彬讲述了自己为民做好事的事情。杨树彬同志任华安社区居委委员,是社区志愿者队伍带头人之一,社区志愿者协会的副会长,社区艺术团副团长,靶场小区业主委员会主任。他能够主动参与和组织社区各项活动,为此倾注了很多心血,他乐于助人经常做好人好事,自觉践行社会主义荣辱观和公民道德规范,身体力行为社区精神文明建设做出了贡献。特别是在2004年担任华安社区艺术团副团长后,工作认真负责,尽心尽力,社区有活动时,他负责复印歌单,安排队员,每个环节都认真负责,争取不出差错。他虽然退休但他却在参加社区、志愿者等公益活动中实现了人生的另一价值。多次被评为西市区优秀共产党员、优秀志愿者。居民感悟说:“杨树彬的事迹让他更深刻地体会到‘赠人玫瑰手有余香’的内涵,要向他学习,让道德的力量感染更多的人。后面全体诵读《先天下之忧而忧 后天下之乐而乐》。
“道德讲堂”吸引越来越多的群众,通过它来激浊扬清,教育引导群众来减少对立情绪,通过它来惩恶扬善,来净化思想,筑牢道德的群众基础,通过它来构建共同的精神家园。愿华安社区道德讲堂持续播撒道德种子,为加快建设文明和谐幸福新城市提供强大精神力量和道德支撑,在社区居民心中开出最美丽的道德之花。
 
 
 
                              华安社区
2014年7月15日
[打印本页]  [关闭本页]