不支持Flash

基层快讯

永强社区热烈庆祝中国人民解放军建军八十七周年
[发布时间:2014-07-31 14:48:51 ][阅读次数:622 次]
 

永强社区热烈庆祝中国人民解放军建军八十七周年

今年八月一日是中国人民解放军建军87周年,为了使辖区的军属度过一个欢乐祥和的节日,更好地继承和发扬革命优良传统,进一步加强军民警民团结,营造本社区拥军优属、拥政爱民良好氛围,我永强社区结合实际,积极开展系列活动。

首先是永强社区充分利用社区宣传栏、黑板报,在辖区显目地带悬挂横幅,广泛深入开展以爱国拥军为主题的宣传形式,大力宣传人民解放军在各个历史时期建立的不朽功勋。通过广泛深入的宣传教育,增强辖区居民国防意识,牢固树立拥军优属、人人有责的观念.

在“八一”前夕,根据社区双拥工作小组统一安排,729下午,在党支部王书记的带领下,对辖区内特困退伍军人翟福生等3户及2户军嫂家庭进行走访慰问。为他们带去放慰问品并带去了节日的祝福及社区的关怀。社区书记首先向他致以节日的问候,询问了他的身体状况和在生活中遇到的困难和问题,了解他对本社区拥军优属工作开展情况的看法。而军属们对社区的关怀和帮助也表示感谢,将继承和发扬优良的革命传统,为和谐社区的建设贡献自己的力量。

730上午9点,在社区活动室,社区邀请来辖区内退伍军人、军属等居民40余人,组织开展“庆八一建军87周年联欢会”,为大家准备桃子、西瓜等水果,并邀请艺术团的演职人员为大家献上了精彩的歌舞,提前为大家带去了节日的欢乐和祝福。

拥军优属,拥政爱民,是我党我军的传统,是加强国防建设的重要内容,它关系到国家安危,人心安定,社会稳定和经济发展。通过此次活动,增进了社区居民之间的友谊,同时也让军民更加紧密的团结在一起。

 

                          永强社区

                          2014-7-30

[打印本页]  [关闭本页]