不支持Flash

基层快讯

巡回法庭进社区 案例普法零距离
[发布时间:2014-08-24 09:49:50 ][阅读次数:492 次]

巡回法庭进社区 案例普法零距离

 

8月20日,新腾达社区的居民一大早就聚集在社区会议室里,安静地坐在椅子上,等待西市区人民法院巡回法庭开庭。 
  该院巡回法庭本次审理的案件是一起民间借贷案件。庭审中,原告、被告双方陈述事实,法庭调查,双方举证,双方辩论等,让参与的群众直观、深刻地了解到一次法庭庭审的完整过程。
 庭审结束后,法官和群众进行了一次问答互动,群众积极发言,就生活中出现的借贷、房产等问题进行了咨询。 
  新腾达社区主任李金华说:“
巡回庭审的方式很新颖。庭审来到老百姓身边,和大家面对面,我们不仅感受到了法律的庄严,而且学到了很多法律知识。” 
  据了解,西市区人民法院巡回庭审走进社区,目的是让社区居民了解庭审的基本程序,告知群众关于民事诉讼的举证责任和风险。同时,通过庭审,让群众明白发生民间借贷或是其他民事案件时,尽量规范自身行为,保护好自己的合法权益。

 

西市区得胜办事处新腾达社区

2014年8月20日

[打印本页]  [关闭本页]