不支持Flash

基层快讯

得胜社区为云南鲁甸捐款
[发布时间:2014-08-24 09:50:35 ][阅读次数:628 次]

得胜社区为云南鲁甸捐款信息

 

“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德。云南鲁甸县发生6.5级地震的消息在我市引起广泛关注2014年8月14日上午,得胜社区组织党员群众为鲁甸灾区捐款,得胜社区党员门前人头攒动,40多位社区居民一起来为云南鲁甸灾区捐款,他们中有的是有着几十年党龄的老党员,有的是社区里心系灾区的热心群众。“一听说社区组织捐款,这些白发苍苍的老人们一大早就赶过来排起一条长长的捐款队伍。”社区工作人员说。

“看到电视报纸上说咱很多物资运去灾区了,家里的孩子们都问我,怎么给地震灾区捐款。”71岁的社区居民孙秀峰说,几天来,家人就商量着直接把钱送到市慈善总会,可是又觉得一个家庭的力量太微薄了,听说居委会组织捐款活动后,家里老老少少都支持她过来。“一个人一家人的力量虽然都不大,但你一份我一份,人多力量大,对灾区帮一点是一点。”孙秀峰说。

得胜社区刘玉讲,鲁甸地震以来,她陆续收到不少居民给灾区捐款的建议,一些老党员、志愿者的捐款意愿尤其强。“我们一把捐款活动的通知发出去,立即就有很多居民表示支持,有些今天赶不回来的居民让邻居代捐,还有人让我们无论如何等他们把钱送来。”昨天都下班了还有2位居民来捐款。“他们都不愿意留名,放下钱就走了。”李洪影表示:“我们每个人能力有大小,捐款不分多少,善举不分先后,只要有这颗心,再小的力量也是一种支持帮助灾区群众尽快度过难关。这些都是辖区内的居民发自内心的想法,让居民的爱心款将被一起送到市红十字会,送到灾区人民的手中。

 

                        西市区得胜办事处得胜社区

                             

[打印本页]  [关闭本页]