不支持Flash

基层快讯

渔市街道开展禁毒宣传活动
[发布时间:2015-06-30 13:22:31 ][阅读次数:580 次]
 

渔市街道开展禁毒宣传活动

为全面做好今年全民禁毒宣传月工作,进一步全面贯彻落实禁毒宣传工作的指导思想,以“全民禁毒、平安渔市”为主旨,在“6.26国际禁毒日”来临之际,全街道在办事处的组织下,在辖区开展禁毒宣活动,以加强外来务工人员的禁毒、防毒意识。此次活动得到了办事处领导的高度重视,副书记李生全和部分办事处干部参与此次活动。

活动中,办事处干部以禁毒宣传资料为重要内容对务工人员进行禁毒知识讲解,使大家能更深入的了解毒品知识,尤其是毒品危害、常见毒品种类等,加强他们在日常生活对毒品的防范意识。本次活动还特邀了4名市戒毒所辅导员,为务工人员进行毒品防范的宣讲,通过“毒品危害”、“生命教育”、“社区倡导”、“新生风采”等演讲内容,帮助外来务工人员,认清了毒品危害,掌握了识毒、拒毒知识。

活动最后,办事处干部还通过宣传展板、发放禁毒宣传单、禁毒宣传扇等形式,向外来务工人员进行宣传,共计宣传受益人群60人次,发放宣传资料及各类宣传小礼品200余份。通过本次活动,全面提高了辖区内外来务工人员对毒品种类和危害知晓率,倡导大家“珍爱生命、拒绝毒品”,共建社区平安,有力推动了我街道禁毒宣传教育工作的开展,促进社会和谐稳定。

[打印本页]  [关闭本页]