不支持Flash

基层快讯

渔市街道全面打响文明行动攻坚战
[发布时间:2015-06-30 13:22:46 ][阅读次数:582 次]
 

渔市街道全面打响文明行动攻坚战

自全市创建文明城市以来,渔市街道针对群众参与意识不强、维护环境自觉性不高、部分小区还存在环境卫生死角等现象,找准症结,全民动员,全面整改,掀起了一场街道文明行动的攻坚战。

抓宣传发动,力促环境整治全民化。渔市街道坚持宣教开路,印制两百份文明行动宣传折页,分发到户,充分利用宣传员、宣传板、条幅标语等方式,大力宣传创城文明行动的重要意义,引导广大群众从现在做起,从自身做起,从小事做起,讲一句有利于“街道文明行动”的话,尽一点“街道文明行动”的义务,做一件有利于“街道文明行动”的实事,形成了户户行动、家家参与的浓厚氛围。

抓集中整治,力促环境卫生大变化。以绿化、美化、硬化、净化、亮化为重点,深入开展街道环境综合大整治,全面消除卫生死角及脏乱差现象;利用当前时节,大力开展社区和庭院绿化、美化活动,有效整治垃圾乱倒、脏水乱泼、杂物乱堆、禽畜乱跑等现象。

抓长效机制,力促环境维护常态化。对街道环境进行彻底整治后,逐步将责任到人,在此基础上,采取民意调查、专项督导、正反典型会等形式,综合考核,严格奖惩,切实提高基层干部重视程度,督促社区切实发挥作用,同时引导群众以主人翁的态度,时刻维护整治效果,固化运行机制,确保环境整治成为常态化,不断提升群众的的满意度。

[打印本页]  [关闭本页]