不支持Flash

意见征集

西市区妇联开展征集好家训好家风活动
[发布时间:2015-01-16 07:15:28 ][阅读次数:696 次]

西市区妇联开展征集好家训好家风活动

 

近日,为响应上级妇联“传承好家训,培育好家风”,主题活动,西市区妇联开展“好家风,好家训”治家格言征集活动,以进一步推动社区睦邻文化建设,构建和谐社区。

    活动以各社区为单位,由党支部副书记、社区妇联主席带头深入居民群众中去,采集好的家规家训。住在瑞华园张师傅说,他们家有一条祖传的家训,就是“做人要老老实实,说话要实事求是,工作要踏踏实实”,虽然话语简单,但是蕴含着祖辈真实的生活经验,是子孙们值得代代相传、认真谨守的至理名言。
    小家齐,大家才能兴,家庭作为社会的最基本组成单位,关系着整个社会的和谐安定。家训是对子孙立身处世、持家治业的教诲。好家训好家风能提升人的个人修养,能使家兴业旺,能对促进社会道德建设和正能量的传播起到非常重要的作用。西市区妇联将把收集到的好家训好家风做集中宣传,在全区进行推广,以全面提升辖区居民的整体素质,营造良好人文氛围。
[打印本页]  [关闭本页]