不支持Flash

基层快讯

假日学校开学了
[发布时间:2015-07-17 13:49:01 ][阅读次数:459 次]
 

假日学校开学了

伴随着暑假的到来,相和社区假日学校开学了,716日下午,相和社区协同共建单位边防派出所来到辖区实验小学,为这里的孩子上了一堂生动的法制安全教育课。尤其是对假期父母不在身边的孩子更是起到预防作用。

活动中,民警教育小学生要懂得一些日常生活常见的危险意外的防范意识,生活中免不了遇到危险,重要的在于,我们要学习掌握能够安全应变的方法,使我们有信心保护自己并维护社会的安宁。更重要的是引导学生自救知识,锻炼自护自救能力,使他们能够果断正当地进行自救自护,机智勇敢地处置遇到的各种异常情况或危险安全感来自于我们对环境,人、事、物的应变能力,当我们不幸身处危险状况之下,最需要的是要把惧怕化作排除危机的机智,要把恐慌化作寻找安全的行动,化危机为生机,变危险为安然,避免意外伤害,或者最大限度地减轻意外造成的伤害程度。

美好的人生从安全开始,只有保证了健康和安全,才能创造美好的未来,我们相信,只要大家始终把安全牢记在心,落实到行动,让每个孩子都拥有美好的明天。

                                    相和社区

2015716

[打印本页]  [关闭本页]