不支持Flash

基层快讯

五台子办事处建新社区开展老年如何护财防骗知识讲座
[发布时间:2015-07-17 13:50:47 ][阅读次数:537 次]
 

五台子办事处建新社区开展老年如何护财防骗知识讲座

为提高辖区内老年人的安全防范意识及能力,杜绝不法分子对老年人实施违法犯罪活动,715日下午西市区五台子办事处建新社区在社区会议室开展了“老年人如何护财防骗知识讲座”。此次讲座由辖区内老人、社区科普宣传员等40余人参加。                                                                                                                                                 

此次讲座由营口市科普大学孟庆华老师主讲,他用4个近二年发生我国居民被诈骗的案例,讲解什么叫电信诈骗、短信诈骗、网络诈骗和电话诈骗,为老年人阐述了冒充国家机关工作人员诈骗、利用银行卡诈骗、冒充熟人诈骗、奖诈骗、、捡钱分钱诈骗、绑架勒索诈骗、利用迷信诈骗等十种常见诈骗方法的作案手法同时还现场传授了,好多护财防骗的防范对策方便老年人辨别和识记:不要贪便宜,不要轻易对陌生人外露钱财;不要轻易透露个人银行卡、密码等个人信息,遇到可疑诈骗电话或短信时,一定要先跟亲戚或朋友咨询,或拨打110求助电话等等。

 此次讲座使辖区内的老年人提高自我护财防骗意识,安享幸福晚年。

                                  建新社区

                                2015715

[打印本页]  [关闭本页]