不支持Flash

基层快讯

窝沟封闭、保护牙齿
[发布时间:2010-11-05 11:05:42 ][阅读次数:1448 次]
为积极开展第22届全国爱牙月宣传活动,9月25日得胜办事处组织开展了以“窝沟封闭、保护牙齿,”为主题的宣传月活动。各个社区通过各种形式,板报宣传、发放宣传单、张贴宣传标语、专家讲座等形式,红运社区在爱牙月到
来之即,18日上午,邀请口腔专家知识讲座。
讲座开始,周医生为社区群众介绍了牙齿的基本知识,包括牙齿的构成、牙齿的生长和牙齿的作用。之后,又开始制止不倦的讲解牙齿对人体的作用,及如何保护自己的牙齿。最后纠正社区群众对牙齿疾病的错误认知,比如成人的牙齿是成淡黄色的而不是白色,牙石是代谢的污垢等等,特别是纠正刷牙的方法。详细为我们讲解一种正确的刷牙方法,即“巴士刷牙法”。更带来了惊喜,为配合这次宣传活动,免费为居民进行牙齿检测,这样社区的群众喜出望外。
活动通过多种途径方式,纠正不同人群的错误观念,提高了人们的口腔保健意识,并将对其以后的口腔卫生习惯产生深远的影响。本届爱牙日活动又一次唤起了人们对于口腔保健的重视,是一次成功的活动。但我们的任务还很艰巨,宣传口腔保健知识是一个任重而道远的任务。积极地向前看,将更多的口腔保健知识带给更多需要它的人们是我们未来的重要任务,我们不会就此停滞的!。
 
 
   
 
 
 
得胜办事处
2010年9月26日
[打印本页]  [关闭本页]