不支持Flash

投资动态

招商局以优质服务推动招商引资工作
[发布时间:2016-06-15 09:57:40 ][阅读次数:1265 次]

招商局以优质服务推动招商引资工作

今年年初,工业园区管委会联合招商局进行管理资源整合,共同开启以优质服务,助推项目落地的招商新模式。

为强化服务理念,工业园区管委会和招商局召开了以“创新服务方式,破解招商引资工作困境”为主题的研讨交流大会;全年开展“争当招商标兵、争当服务先锋”主题实践活动,通过思想教育,澄清了重视前期引进,忽视后期服务的错误理念。从局领导班子到每个科室都以服务招商项目为核心,与招商局整合工作思路,分化工作细则,成立4个不同服务主体的招商部组。主动服务,超前服务,跟踪服务,积极帮助客商解决实际困难,建立“双争”活动光荣榜,悬挂先锋照、标兵照,每月结合重大活动评选一次。通过学习研讨和各项活动,使全体人员牢固树立服务企业就是服务河海新西市经济发展、就是服务大局、就是服务发展的观念。

为优化服务体系和机制,建立了与企业定期联络和随机联络机制,深入企业积极宣传国家、省和我市关于招商引资的优惠政策和独特优势,帮助企业吃透政策内容,引导企业最大限度地利用好政策。针对项目落地过程中出现的问题和矛盾,建议和协调相关部门出台为企业发展和项目落地的优惠政策或保障措施。同时进一步修改和完善“限时办理”的服务体系,简化审批手续,并指派专人到政务公开大厅协助办理,确保客商满意。
[打印本页]  [关闭本页]