不支持Flash

基层快讯

胜利街道办事处深入贯彻落实区委优化招商引资环境促进项目建设工作会议精神
[发布时间:2010-11-08 09:13:38 ][阅读次数:1761 次]
 

20101013,胜利街道党工委召开全体机关干部大会,传达贯彻区委优化招商引资环境促进项目建设工作会议精神。会上,认真学习了《关于进一步优化招商引资环境促进项目建设的意见》和《西市区关于进一步加强机关作风建设坚决整治机关“慵、懒、散”等不良风气的实施方案》,根据会议精神,结合街道实际,采取两项措施,优化招商引资环境。

一、提高项目意识,认真开展“为企业服务”活动

一是提高认识,增强招商引资工作责任感。各部门要认深入学习会议精神,充分认识招商引资工作的重要性,增强招商引资工作的紧迫感。二是要了解各项经济政策。把握全区招商形势,了解招商环境,多与有关部门沟通。对土地的存量,房地产开发地块的推出,政策的形成及规定及其弹性要了如指掌,运用自如。三是建立起社区居民骨干招商网络。并对招商人员进行培训。四是为重点项目、重点企业搞好服务。五是严格依据年初制定的招商引资工作奖励办法,定期对各部门招商引资工作情况予以通报,激励广大干部参与招商引资的工作热情

二、要进一步转变工作作风,提高服务群众意识

一是以创建“学习型”党组织为载体,通过经常性学习,使机关干部强化“三个结合”:一是要把作风整顿与干部思想建设相结合;二是要把作风整顿与机关建设相结合;三是要把作风整顿与加强个人修养提高个人素质相结合;真正从思想上认识到加强机关作风建设的重要性,做到防患于未然。

二是加强民主评议,接受社会监督。定期组织服务对象对相关部门进行民主评议,公式结果。通过发放公开承诺书等活动形式,广泛征求群众意见,对群众满意度低的部门进行调查,针对问题,狠抓整改。同时积极组织涉企部门干部开展“为企业服务”活动,帮助企业排忧解难。窗口单位实行限时办结、微笑服务等制度,提高服务水平。

三是切实解决党员干部作风方面存在的“庸、懒、散”等不良风气。通过自己找、互相提、领导点、社会评等的方式,集中查找存在的不良风气,并针对查找出的突出问题,认真研究整治意见,提出整治对策。全面加强机关作风建设,从而不断增强机关干部的学习、服务、效能、和谐、创新和廉洁意识,努力打造一支政治强、业务精、作风正、服务优、效率高的机关干部队伍。

四是加强监督检查,确保实效。街道成立加强经济发展软环境建设领导小组,组长由街道主要领导担任,成员由班子成员担任。领导小组要对街道和社区进行监督检查,明确监督目标和内容,每日定期或不定期对各部门干部出勤、工作情况进行明察暗访,发现上班时间上网做与工作无关的事情、娱乐、睡觉、办私事、脱岗且不能说明正当理由等情况,在全街道进行通报批评,实行一月一汇总制度,在干部大会上公布,接受干部群众监督

 

 

 

胜利街道办事处

20101015

[打印本页]  [关闭本页]