不支持Flash

投资动态

中国被动式集成建筑产业技术交流大会暨全国装配式被动房高峰论坛与展览会在我市隆重召开
[发布时间:2016-06-28 18:59:30 ][阅读次数:1543 次]

中国被动式集成建筑产业技术交流大会暨全国装配式被动房高峰论坛与展览会在我市隆重召开

2016626由营口市西市区科学技术协会和建筑材料工业技术情报研究所、建筑材料工业技术监督研究中心和中国被动式集成建筑材料产业联盟共同主办的中国被动式集成建筑产业技术交流大会暨全国装配式被动房高峰论坛与展览会在营口市迎宾馆隆重召开,营口市西市区委书记张东、区长王心宇、工信部吕桂新巡视员、中国建筑联合会会长张人为、中国建筑情报所所长徐洛屹参加,中国被动式集成房产业联盟主席崔源声主持此次会议。营口市西市区招商局负责此次大会的协办工作。与会人员包含全国各地的建筑行业生产、销售、科研研发环节的行业代表等300家单位及20余家报社记者。催源声同志在会议中指出会议中指出建筑业是国民经济的支柱产业,建筑业同时也是国民财富的主要来源。与国计民生关系如此密切的建筑业,其未来的走向究竟如何,不但国家和普通百姓关注,地方政府自然也是将其摆在头等大事之列来予以考量。徐洛屹的发言中提到并强调国内外建筑业未来发展的主要有两大趋势:一个是被动式建筑,另一个是装配式或集成式建筑。谁能在未来的发展中掌握这两大发展趋势,谁就拥有了建筑业的未来;换句话说,谁掌控了这两大趋势,谁就掌握了国计民生的命脉。发展和推进装配式被动房,是国家确定的行业大政方针,也是我们的主要工作目标。被动式集成建筑,在发达国家已经发展多年;近年来,被动式和集成建筑开始进入中国,并引起各方面的高度重视和广泛关注。

  考察国内的建筑业市场,传统的建材和建筑产品已经过剩。而对于发展新的被动式集成建筑,在政府、相关组织和研究机构的大力倡导和推动下,这一两年之内已经形成新的行业共识。不少业界的企业家也积极响应,都试图抓住新的发展机遇,抢占业态的新变化,引领行业发展的新潮流。
[打印本页]  [关闭本页]