不支持Flash

经济建设

新春佳节临近时 市场监管在行动
[发布时间:2017-01-16 14:44:39 ][阅读次数:1134 次]

新春佳节临近时 市场监管在行动

 

临近2017年新春佳节,百姓日常出行和过节采购活动增多,为了保障群众安全过节,西市区市场监督管理局在节前一个阶段开展了全面的监督检查。116日上午,本着“统一部署、着重落实、各负其责、标本兼治”的工作原则,采取教育与惩治相结合、专项整治与日常监管相结合的工作方法,由区局各条线业务分管局长带头,率领执法队伍来到镜湖精致酒店、韩氏百货、阳光大药房、金水塔食品公司以及辽河老街冰雪游乐区,针对辖区内食品、药品、特种设备领域的安全情况开展了集中整治。

本次检查目的明确,效果显著。重点加大力度检查餐饮单位厨房卫生是否达标、洗消设施是否齐全、进货台账是否完善,确保团圆饭、年夜饭等一次性人数众多的聚餐中不出现食品安全事故;加大力度检查辖区药店是否存在以非药品冒充药品、不凭处方销售处方药、违规销售国家有特殊管理要求的药品等行为,确保群众春节期间日常用药安全;加大力度检查辖区内电梯、大型游乐设施等特种设备的运行情况,确保群众安全出行。

截止目前,区局已开展了节日专项检查5次,共出动执法人员80余人次,执法车辆13台次,检查经营单位100余户次,发现存在问题的经营单位13户。检查中,执法人员对发现问题的经营单位进行当场教育引导,明确经营者的社会责任,营造诚信经营的市场氛围;对消费者进行广泛宣传,提高公众的食品、药品安全意识并掌握特种设备的使用要领,让广大群众过一个喜乐祥和、安全健康的春节。

 

[打印本页]  [关闭本页]