不支持Flash

经济建设

刚和石油(营口)有限公司8万吨润滑油脂加工项目第二次公示
[发布时间:2017-01-17 15:54:12 ][阅读次数:2454 次]

刚和石油(营口)有限公司8万吨润滑油脂加工项目第二次公示

1、项目概要

建设一座现代化水平的润滑油工厂,项目建成达产后,年加工8万吨润滑油脂。

2、建设项目对环境可能造成影响

项目施工期对周围环境的影响主要集中在:施工扬尘、施工期废水、生活污水、施工噪声、建筑垃圾等,将对环境空气、地表水、声环境造成的不利影响。

运营期对周围环境的影响主要集中在:工艺废水、生产及储存过程中产生的VOCs、污水处理站臭气、噪声及固体废物等造成的不利影响。

3、拟采取的对策或措施

施工废水经沉淀池处理后,全部回用于施工生产;生活污水拟进入防渗旱厕;运送散装含尘物料的车辆,尽可能用蓬布遮盖;建筑垃圾尽量综合利用;生活垃圾集中堆放,由环卫部门每日清运;施工现场设围挡,可降低噪声及扬尘对周围环境的影响。

运营期废水:工艺废水、地面冲洗废水及生活污水混合后,进入厂区内自建污水处理站,处理达标后,排园区污水处理厂。

废气:VOCs经活性炭吸附后,经15m高排气筒排放;加强厂区绿化,将污水处理站臭气对周围环境的影响降至最低。

噪声:优先采用先进的低噪声设备,将高噪声设备布置在独立的房间内,同事采取消声、减振及合理布置等措施,并对其他所在厂房采取适当的吸声、隔声等降噪措施,厂区内进行合理绿化。

固体废物:主要为生活垃圾、污水处理站污泥、废包装材料等,其中生活垃圾在厂区内集中收集,定期清运至营口市生活垃圾中转站;污水处理站污泥定期委托有资质单位进行处理;废包装材料外售回收公司。

经以上措施治理后,拟建项目不会对区域环境产生明显的影响。

4、评价结论

本项目建设符合国家现阶段的产业政策,符合土地利用规划,满足卫生防护距离要求,如能认真落实本报告书提出的各项污染防治措施,其主要污染物及噪声排放符合国家及地方有关标准和总量控制要求,对环境影响较小。

5、征求公众意见内容

您认为本区域主要的环境问题是什么?

您认为本项目建设对当地的主要影响是什么?

您认为本项目的主要环境问题是什么?

您是否同意本工程建设?

6、信息反馈方式

建设单位:刚和石油(营口)有限公司 环评单位:北京国环建邦环保科技有限公司

话:13304179455 联系方式:13581966792

7公示时间

自公示之日起,10个工作日。

[打印本页]  [关闭本页]