不支持Flash

投资动态

西市区财政局多措并举优化营商环境建设
[发布时间:2017-02-14 09:34:21 ][阅读次数:723 次]

西市区财政局多措并举优化营商环境建设

2月3日,全市召开进一步优化营商环境动员大会后,区财政局在全局大会上传达了市政府的精神,并让局内各个中心、科室结合各自工作进行学习讨论,收到良好效果,并形成共同认识。

一是增强引资氛围,优化环境。

建立科学合理的投资环境,营造优质高效的服务质量,大幅度削减和调整行政审批事项,实行招商引资绿色通道,突出抓好对外宣传,扩大影响,增强吸引力,建立起重商、亲商、惠商、富商、经商的良好氛围。

二是增强服务意识,提升服务。
促进干部的服务意识不断提高,服务热情不断增强。全体干部切实强化服务职责,增强服务意识,杜绝“门难进、脸难看、事难办”的服务态度。对上级交代的重要事项要抓紧办理,并及时反馈办理结果;对日常工作,严格按照规章制度办理,确保各项工作高效运转,有效落实。助推我区优化营商环境建设。

三是增强招商实效,创新思路。

重点抓好以商招商,进一步激活引导外来投资企业增资投入和发展新项目,突出抓好企业自行招商,努力把企业推向招商引资的主战场,力争在企业自行引进项目、资金、技术方面有新突破。采取多种措施,广泛搜集信息,营造人人招商的良好氛围。

四是增强资金效率,发挥作用。

积极帮助招商引资企业向上争取财政扶持项目和各类贴息技改资金,促进企业健康发展。加强对招商引资专项资金的监督检查,实行绩效评价管理的方式,确保招商引资项目资金效益的最大化。


[打印本页]  [关闭本页]