不支持Flash

规范性文件

关于印发西市区“十小”污染水环境企业排查取缔工作方案的通知
[发布时间:2017-02-21 16:44:02 ][阅读次数:467 次]

关于印发西市区“十小”污染水环境

企业排查取缔工作方案的通知

 

各办事处、工业园区管委会,政府各相关部门:

经区政府同意,现将《西市区“十小”污染水环境企业排查取缔工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

附件:西市区“十小”污染水环境企业排查取缔工作方案

 

 

西市区人民政府办公室

2016630

                                                      

营口市西市区人民政府办公室        2016630日印发

 

附件:

西市区“十小”污染水环境企业排查取缔工作方案

按照《营口市人民政府办公室关于印发辽宁省十小污染水环境企业排查取缔工作方案的通知》(营政办明电〔201623号)要求,做好我区十小污染水环境企业排查与取缔工作,特制定本工作方案。

一、 工作目标

按照水污染防治法律法规要求,2016年底前,全部取缔我区不符合国家产业政策的小型造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、炼油、电镀、农药等严重污染水环境的企业。

二、 工作安排

(一)摸底排查阶段(2016616日至76日)

各办事处、工业园区于625日前制定符合本地区实际的排查取缔十小污染水环境企业实施方案,应明确责任部门及责任人,于76日前,按照实施方案内容,对辖区内的所有造纸、制革、印染、染料、炼焦、炼硫、炼砷、炼油、电镀、农药企业开展全面排查工作,对排查的企业要逐一建立包括企业名称、地址、营业执照及组织机构代码证、企业类别、产能、产量等内容的动态台账。

(二)统一取缔阶段(201677日至930日)

各办事处、工业园区对排查结果进行统一收集整理,制定十小污染水环境企业淘汰名单,由区政府对名单中的企业下达关闭令,区政府各有关部门要各司其职,加强联动,形成合力,坚决做到不纵容、不放过,确保在930日前完成取缔工作。

(三)督察总结阶段(2016101日至1031日)

区环保局成立专项督导组,对各办事处、工业园区十小污染水环境企业取缔情况进行督导验收,各办事处、工业园区监管责任人为分管此项工作的分管领导,区环境监察机构要加强日常监管,防止取缔企业死灰复燃,并向社会公开取缔结果。各办事处、工业园区编写排查取缔十小污染水环境企业年度工作总结,建立档案台账。

三、 工作要求

(一)   加强组织领导,明确责任分工

区政府统一安排部署,各办事处、工业园区要明确职责分工。要严格按照属地管理的原则开展排查取缔工作,将责任落实到部门,细化到责任人。

(二)   严格责任追究

区政府要求各办事处、工业园区在规定时限内完成十小污染水环境企业排查取缔工作。对取缔工作中没有认真履行相应职责的、组织不力造成取缔工作不能按时完成的,进行责任追究;对取缔工作中不执行规定和标准,隐情不报、消极应付、没有按时上报有关情况、逾期未完成任务的,要严肃追究相关部门和人员的责任。

(三)   实行信息公开

区政府将取缔结果于年底前在政府门户网站上进行公开。

(四)   建立长效机制

区政府将本次排查取缔工作作为一项长久性工作来抓,各办事处、工业园区要建立长效机制,在日常工作中发现一家,上报取缔一家。

四、 有关材料报送要求

(一)625日前,各办事处、工业园区要将十小污染水环境企业排查取缔工作实施方案、十小污染水环境企业排查取缔工作联系人信息表(附件5)加盖公章后,报区环保局。

(二)7月份起,各办事处、工业园区要于每月14日前将十小污染水环境企业排查取缔工作简报(附件4)加盖公章后,报报区环保局。

(三)76日前,各办事处、工业园区要将十小污染水环境企业取缔工作阶段性总结、排查企业清单(附件1)加盖公章后,报区环保局。

(四)1031日前,各办事处、工业园区以文件形式将2016年排查取缔十小污染水环境企业年度工作总结报告、加盖公章的十小污染水环境企业排查取缔情况统计表(附件2)和十小污染水环境企业取缔明细表(附件3)、政府下达的关闭令、取缔企业前后对比照片报区政府,抄报区环保局。

联系人:王蔚海

联系电话:4880307   传真:4880305      

电子邮箱:510698698@qq.com

 

附件: 1-1.排查企业清单

1-2.“十小污染水环境企业排查取缔工作情况统计表

1-3.“十小污染水环境企业取缔明细表

1-4.“十小污染水环境企业排查取缔工作简报

1-5.“十小污染水环境企业排查取缔工作联系人信息

        

 

 

 

                                                      

营口市西市区人民政府办公室        2016630日印发

[打印本页]  [关闭本页]