不支持Flash

社会事业

西市区市场局全面排查辖区日本进口食品
[发布时间:2017-03-27 14:17:42 ][阅读次数:492 次]

西市区市场局全面排查辖区日本进口食品

 

央视“3·15”晚会中曝光,大批来自日本核辐射地区食品流入中国市场。317日,西市区市场局按照市食品药品监督管理局文件要求,开展排查日本核辐射区食品专项行动。

此次行动重点检查辖区内日本进口食品是否具有入境货物检疫检验合格证明等合法有效文件;查看中文标签标注原产地是否与日文原标签标注产地一致;核实日本进口食品中是否有质检总局明令禁止的10个地区的食品流入市场。一经发现,立即下架封存,依法依规处理。

    截至320日,区局共出动执法人员27人次,共检查经营日本进口食品单位7户次,检查批发市场、集贸市场等各类市场13家次,未发现违规商品,该专项行动将继续开展。

[打印本页]  [关闭本页]