不支持Flash

社会事业

西市区市场局强化特种设备安全监管
[发布时间:2017-03-30 10:29:58 ][阅读次数:419 次]

西市区市场局强化特种设备安全监管

 

特种设备安全运行关系到企业经济的健康发展,更关系到百姓的生活安定。近日,西市区市场局根据市质量技术监督局文件要求和区安委会的统一部署,采取科所联动,积极开展了特种设备安全生产大检查工作。进一步落实了特种设备使用单位安全管理的主体责任,切实建立特种设备隐患排查治理长效机制,预防和减少特种设备安全事故,保障了辖区企业安全生产。

区局高度重视此次安全生产大检查工作,要求相关职能部门和监管所立即行动起来,按照“抓质量、保安全、促发展、强质检”的十二字方针,落实强化风险管理,强化重点监督,强化监管创新,强化社会监管,强化打击惩处的五个“强化”要求。认真组织,全面排查,坚决遏制重特大事故发生。

区局严格按照《特种设备安全法》等安全法律法规和质量技术监督部门行政执法的工作程序,严肃查处特种设备违法行为。期间共出动执法人员5人次,出动执法车辆2台次,检查特种设备单位2家,涉及特种设备24台。发现安全隐患2处并且当场进行了整改。此次集中检查为辖区特种设备的安全运行起到了良好的促进作用。


西市区市场监督管理局

2017年330日                                 

[打印本页]  [关闭本页]