不支持Flash

投资动态

外经贸局组织企业参加自贸区政策解读 与企业海关业务操作实务宣讲会
[发布时间:2017-03-31 12:59:16 ][阅读次数:566 次]

外经贸局组织企业参加自贸区政策解读

与企业海关业务操作实务宣讲会

为了借鉴并推广上海自贸区对外开放的成功经验学习自贸区的概念、亮点、制度、政策,3月25日,西市外经贸局组织辖区20多家出口企业参加了在营口市政府举办的上海自贸区经验培训会,参会这20多家企业对营口自贸区的建设和发展都有着浓厚的兴趣。

会上,来自上海国家会计学院的副教授、中国保税区协会的副秘书长和上海财经大学自贸区研究院的副院长等专家结合自身业务,针对上海自贸区政策、上海自贸区制度等方面,并结合营口可行性分析,解读了自贸区建设中关于政府职能转变、扩大开放、贸易转型、金融创新等领域的政策内涵和具体措施做了精彩的授课,并向与会企业代表分享了他们企业跨国经营的经验和感悟。

会后,参加此次培训会的企业代表一致认为,这次宣讲会内容丰富全面、针对性强、理论性和实用性兼备在这样重大利好的政策背景下,我区正好借势借力、趁机而上,充分利用自贸园区的覆盖辐射效应,大胆借鉴自贸区创新举措,主动承接自贸园区政策外溢、辐射带动,形成和自贸区联动发展的新局面。

               西市区外经贸局

               2017/3/28

[打印本页]  [关闭本页]