不支持Flash

社会事业

西市区市场局开展特种设备安全生产大检查
[发布时间:2017-04-20 10:10:47 ][阅读次数:319 次]

西市区市场局开展特种设备安全生产大检查

   

为了认真贯彻落实特种设备安全监察工作,把消除隐患和预防事故作为安全监察工作的出发点和落脚点,认真履行特种设备安全监察工作的各项职责,进一步强化监察主体责任,西市区市场局展开了科所联动,对全区锅炉进行了大规模的安全隐患清查,未发现一起锅炉有安全隐患,特种设备生产环境良好。

针对我辖区特种设备使用情况,区市场局明确了工作重点和各阶段工作任务,特种设备领域监查工作做到了组织机构、思想认识、防范措施、工作责任“四到位”。近阶段共出动执法车辆45辆次,出动执法人员189次,检查各类特种设备使用单位32家次,检查各类特种设备65台件,对不合格企业下令整改。加大对整改不到位的生产企业的督查力度,对多次指令仍整改不到位及违法违规企业依法严惩,直到隐患消除。区局同时加强内部管理,建立和完善安全隐患排查治理台账和相关工作痕迹,强化安全监查工作力度,为维护区安全生产大环境奠定良好的基础。

 

西市区市场监督管理局

2017年420

[打印本页]  [关闭本页]