不支持Flash

基层快讯

积极引导群众 构建和谐社区
[发布时间:2017-05-03 08:32:55 ][阅读次数:113 次]

积极引导群众   构建和谐社区

 

 

河北社区牢固树立群众利益无小事观念,做好社区居民的矛盾纠纷排查调解工作。始终秉承把维护群众的利益放在首位的工作理念,着力协调辖区内居民家庭、邻里人际关系的团结和睦。

52日上午,河北社区在辖区内开展了矛盾纠纷排查活动。社区依托网格,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,开展拉网式摸排,细致摸清辖区内突出治安、矛盾纠纷隐患。同时,畅通信息渠道,及时发现、收集、处置、上报信息,迅速作出研判,力争在第一时间把社会矛盾化解在基层。对小事随说随调解,大事积极协调解决,快速排查化解矛盾纠纷。做好居民群众思想疏导和政策法规宣传,积极引导群众运用法律程序解决问题,全面构建和谐社区。本次走访排查未发现矛盾隐患。

[打印本页]  [关闭本页]