不支持Flash

基层快讯

渔市街道加强督导组建设 打造优质软环境
[发布时间:2017-05-05 10:27:20 ][阅读次数:154 次]

渔市街道加强督导组建设  打造优质软环境

 

为了转变工作作风,打牢组织基础,着力打造政治坚定、作风优良、责任担当的干部队伍。渔市街道多措并举,加强督导组建设,打造优质软环境。

一、选好配强队伍,在提升内力上下功夫,增强督导的能力。为保证督导质量,渔市党工委从党性原则、政策水平、工作经验、文字能力、工作作风、责任心等六个方面高标准地配强督导力量,选出了13名同志作为督导组的成员。同时明确要求,规定督导组的同志不仅要下去督导,而且作为受教育者本身,要主动参加集中学习,切实掌握工作规律,做到敢于督导,善于督导。

二、抓方案明职责,在关键环节上下功夫,提高督导的实效。由渔市纪检部门统一制定督导方案,明确督导目的、督导日期、督导分工、督导日程安排表、督导期间应完成的材料、督导后的汇总反馈工作等,力求严、细、实。在督导中切实做到“八个一”:即帮助被督导单位制定一个学习计划、开好一次动员会、设计一个活动载体、提出一条建议、搞好一次党性分析、解决一个热点问题、推广一个好的典型和总结一条特色工作经验。

三、建机制铺网络,在信息反馈上下功夫,畅通督导的渠道。督导人员通过不间断地到被督导单位“看、听、问、查”,认真记录该单位学习实践活动开展的情况、发现的问题及解决的思路。建立进展情况周报制度,使办事处纪检部门及时了解督导工作进展。督导组通过听取汇报,从中发现问题,及时调整工作思路,有针对性地开展下一步的督导工作,并把督导中发现的问题和建议以纸质文件形式送有关领导。

通过每周两次的督导检查,渔市街道和社区工作人员在严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律和廉政纪律等方面都有了很大程度的提高,增强了为民服务的意识,促进机关作风明显改进,推进各项工作的落实,确保令行禁止,政令畅通。

[打印本页]  [关闭本页]