不支持Flash

投资动态

西市区本级一季度外贸进出口实现“开门红”
[发布时间:2017-05-09 10:03:04 ][阅读次数:402 次]

西市区本级一季度外贸进出口实现“开门红”

 

2017年一季度,西市区外贸进出口工作紧紧围绕 提升水平、注重质量、求真务实、优化环境、实现跨越的开放型经济工作总体思路,落实各项工作措施,外经贸工作总体开局良好,实现我区外经贸又好又快发展。

一季度区本级进出口完成情况:1-3月进口完成131万元,同比增长1648.9 %,完成全年计划的37.8%;1-3月出口完成6520万元,同比增长12.3%,完成全年计划的23.7%。

全力打造最优营商环境,是完成一季度开门红的重要保障。抓环境就是抓发展,抓环境就是抓振兴。今年,我们通过打造了开放包容、互利合作、重信守诺、亲商爱商、尊商护商的最优营商环境,为全区外经贸的发展提供了强劲动力。

另外充分利用自贸区的覆盖辐射效应,大胆借鉴自贸区创新举措,主动承接自贸园区政策外溢、辐射带动,形成和自贸区联动发展的新局面。并且积极向企业宣传关于政府职能转变、扩大开放、贸易转型、金融创新等领域的政策内涵和具体措施在这样重大利好的政策背景下,实现了一季度的开门红。

[打印本页]  [关闭本页]