不支持Flash

基层快讯

喜迎十九大 集合在党旗下创新社区深入基层调查入户
[发布时间:2017-05-09 16:29:17 ][阅读次数:178 次]

喜迎十九大 集合在党旗下

创新社区深入基层调查入户

为了更好的发挥配合上级领导的工作需要,结合创新社区工作亮点,围绕发挥工作中建设作用,全体工作人员于20175月进行新一轮的调查入户法。

社区采用结伴入户法,抓住走访入户的时机,对辖区内的流动人口进行重新摸底登记。由于辖区内流动人口多、流动性强,很多人白天不在家。针对此类情况,我们社区工作人员采用不同时段入户法,或打电话进行通知,晚上加班进行入户核查,将准确的信息登记入册,对未变动的流动人口进行信息核实和补充,对新来的流动人口进行信息登记。在入户过程中发现问题及时解决、上报。同时带着政策入户,在入户采集信息时向居民宣传医保、社保、就业、计生等与居民切身利益密切相关的政策,争取最大限度的支持与配合。

通过深入辖区小区和居民家庭,进一步登记清楚了辖区流动人口,做到社区底数清,辖区情况明,切实做到加强流动人口登记管理,深入基层,深入人心,营造温馨和谐的社会氛围。

   

 

                                      创新社区

                                   201759
[打印本页]  [关闭本页]