不支持Flash

经济建设

西市区市场监督管理局简化审批程序 优化营商环境
[发布时间:2017-05-11 14:29:29 ][阅读次数:1085 次]

西市区市场监督管理局

简化审批程序 优化营商环境

 

为不断优化全区经济发展环境,营造良好的招商氛围,根据《中共营口市委、营口市人民政府关于优化营商环境的实施意见》的精神,结合《营口市破除阻碍民营经济准入门槛专项工作方案》的分工要求,区市场局圆满完成了自检自查工作。

区局通过明确行政许可事项,简化行政许可前置申报材料。市场局目前办理的行政许可项目共六项, 包括企业注册登记、企业名称预先核准、个体工商户核准登记、公司股权出质登记、食品经营许可证核发、气瓶充装单位许可审批。所有许可均在相关法律规定范围内依程序严格审核和办理,没有擅自增设任何无法定依据,自行设立、实施,或变相设立实施的行政审批事项。

区局全面提高行政审批效率,切实做到优质高效服务。严格对照《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政职权项目的决定》要求,对行政审批事项进一步清理,对保留的审批事项,依法执行好、管理好。根据市级下放的审批事项,明确行政许可事项为:环境影响报告书(表、登记表)审批;建设项目竣工环境保护验收;排污许可证的审批(区属企业);关闭、闲置或拆除污染防治设施许可。取消没有法规依据或者与行政审批无关的申报材料;需要提交申请报告或申请书的,简化为“申请表”;合并内容相似的申报材料。能减少的环节一律压缩,确保把审批程序简化到位。开辟项目审批“绿色通道”,严格按照承诺审批时限办理,确保把审批时间压缩到位。提高办事效率,提升服务质量,构建“审管分离、权责一致”和“审批一条龙、服务一站式”的行政审批工作新机制。

 

                       西市区市场监督管理局

                         2017年5月11

[打印本页]  [关闭本页]