不支持Flash

基层快讯

新腾达社区“传承家风 感恩母亲”道德讲堂
[发布时间:2017-05-12 10:24:06 ][阅读次数:210 次]

新腾达社区“传承家风 感恩母亲”道德讲堂

为了不断提升辖区道德素养和精神文明建设,弘扬中华传统美德,树立社会新风尚,511日新腾达社区开展了一场以“传承家风 感恩母亲”为主题的道德讲堂。社区工作人员和社区居民参加了此次活动。

     道德讲堂按照唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥五个环节一一展开,一曲《烛光里的妈妈》后,社区艺术团为大家带来了诗朗诵《女性之光》,在讲故事环节社区宣讲员用最朴实的语言,表达了亲情的力量和对亲人的责任。听完这些感人的故事后,然后,大家畅谈了自己的感悟和启发,最后在送吉祥环节大家做了小贺卡,送给亲人。

家风家训是中华民族的传统美德,是促进家庭和睦、亲人相亲相爱、下一代健康成长的重要精神支撑。社区希望通过此次道德讲堂活动,发挥家风、家规的正能量,让良好的家风能够有好的传承。
[打印本页]  [关闭本页]