不支持Flash

社会事业

公共卫生齐参与 健康社会共收益
[发布时间:2017-05-12 10:39:16 ][阅读次数:104 次]

公共卫生齐参与 健康社会共收益

    近年来,心脑血管疾病日渐成为人类的“头号杀手”,为提高广大居民对心脑血管疾病的防病抗病能力,落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,近日,红运社区携手滨海社区卫生服务中心特邀营口市中心医院心脑血管王医生于511日在红运社区二楼电教室给社区居民上了一堂“心脑血管知识讲座”。社区的50多名居民聆听了讲座。

王医生以通俗的语言和简单的实例,采取投影演示与讲解相结合的方式,从心脑血管疾病的概念、日常生活中如何预防心脑血管疾病的形成、心脑血管疾病治疗方案等方面剖析了疾病发生的多种原因及糖尿病、高血压与心脑血管疾病的紧密联系。王医生还介绍了建立医疗健康档案的重要性。建立居民健康档案,有利于个人连续动态了解自身健康状况,提高疾病预防和保健意识,减少疾病发生;有利于医务人员及时全面了解辖区内居民的健康状况及卫生服务需求,有针对性地向居民开展健康教育、预防保健等医疗卫生服务,有利于疾病早发现、早预防、早控制;有利于卫生行政部门全面了解居民的整体健康状况、重大疾病构成、有关危险因素,进而有针对性地开展预防干预措施并评价预防效果,为制定相关卫生政策提供重要依据。最后,滨海社区卫生服务中心与社区党员签订了家庭医生服务协议。

通过讲座和咨询活动,社区居民了解了自身的健康状况,增强了自我保健意识。

 

 

 

红运社区

2017511

[打印本页]  [关闭本页]