不支持Flash

科教文卫

红运社区庆祝“五四”青年节暨点亮青春 绿地认养活动
[发布时间:2017-05-12 10:39:57 ][阅读次数:97 次]

红运社区庆祝“五四”青年节暨点亮青春 绿地认养活动

 

五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定54日为中国青年节。随着,以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的五四精神,也被一代代的青年朋友们所传承,所传颂。

在“五四”青年节到来之际,红运社区庆祝“五四”青年暨点亮青春 绿地领养活动于201754日早9点在红运社区举行。参加活动的有社区青年干部,社区志愿者,共计50余名。以此,激励广大团员青年立足本职岗位,积极投身于社区建设的伟大实践。

今天的活动共有三项议程一是升旗仪式。活动在绵绵细雨中开始,由团员代表升国旗,奏国歌,大家仰望着国旗,重温历史。二是由团员代表宋婕铭宣读倡议书,宋婕铭向社区广大青年团员发出了倡议,作为新时期的团员青年,应在继续弘扬"五四"精神,解放思想、大胆实践、开拓进取的基础上,立足岗位奉献青春、刻苦学习、勤奋工作,自觉奉献,勇于创新,勇敢肩负起历史负予的使命。为实现“魅力红运、和谐红运”而不懈奋斗。三是由广大团员在社区周边认养绿地一块,并亲手种下花苗。团员们用双手美化了我们工作的家园,让我们的“家”更加的美丽,让我们的百姓感受“家”的温馨。

 红运社区通过此次活动,让广大团员更清楚的了解了五四青年节的来源和意义,以更加饱满的热情投入到社区建设的伟大实践,并美化了我们的家园。

[打印本页]  [关闭本页]