不支持Flash

投资动态

对外贸易经营者备案登记下放到西市
[发布时间:2017-05-12 19:48:52 ][阅读次数:649 次]

【我爱西市】优化营商环境,为西市区外贸企业提供争取便利

对外贸易经营者备案登记下放到西市

西市区外经贸局改善影响环境,深入开展“我爱西市”活动提高办事效率,进一步方便企业获得进出口经营权,鼓励企业大力发展对外贸易,西市区外经贸局本着“服务企业、提高效率”的工作宗旨,积极向市商务局申请将对外贸易经营者备案登记权下放。

经过申请,及省商务厅批复后,及时安排人员接受市商务局的业务培训,于5月2日正式开展对外贸易经营者登记表备案和变更业务,为西市区本级、产业基地和高新区企业提供相关服务。

5月2日当日,营口共赢商贸有限公司在西市区外经贸局成功办理了对外贸易经营者备案登记权限。这是对外贸易经营者备案登记权限从市商务局下放到西市区办出的第一个备案登记。“几分钟就办理成功了,领出表格就可到海关、外汇办理其他手续了。真快!真方便!”营口共赢商贸有限公司经办人雒女士高兴地说。

相信对外贸易经营者备案登记权的下放,对扩大我外经贸经营主体、加快我企业开拓国际市场步伐及深化进出口工作都将起着积极地推动作用。

 

                         西市区外经贸局

                           2017/5/11

[打印本页]  [关闭本页]