不支持Flash

社会事业

胜利街道办事处“防灾减灾日”宣传活动
[发布时间:2017-05-17 09:18:42 ][阅读次数:89 次]

胜利街道办事处“防灾减灾日”宣传活动

2017512是我国第七个“防灾减灾日”。为进一步提高西市区群众防灾减灾意识,增强社会各界对防灾减灾工作的关注和重视程度,当日,由西市区政府牵头,西市消防大队与卫生、安监、地震、民政等部门在平安广场联合开展了“防灾减灾日”主题宣传活动,平安社区也参加了此次宣传活动。

上午8点,平安社区在平安广场设立了“宣传咨询点”吸引了广大群众的注意,大家纷纷驻足观看。工作人员通过发放宣传资料、播放灾难逃生视频、讲解消防安全常识和防灾避险知识、接受群众咨询等方式向群众进行宣传。在活动现场,工作人员向过往群众生动而广泛地宣传了有关地震灾害自救知识、火灾预防、扑救初期火灾方法等多方面的小常识,提高了群众对“防灾减灾”的安全意识。同时,还详细耐心地向群众解答各类提问,并向群众发放了家庭防火知识消防宣传进家庭读本等消防宣传资料,使广大群众对“防灾减灾”知识有了进一步的认识。

通过此次“防灾减灾日”宣传活动的开展,调动了公众参与防灾减灾的主动性和极积性,提高人民群众避灾自救、互救技能,切实提高了广大人民群众防灾减灾意识和突发灾难避险能力,收到了良好的宣传效果。

 

                                    胜利街道办事处

                                   2017515

[打印本页]  [关闭本页]