不支持Flash

科教文卫

西市区人社局深入区重点企业开展劳动法律宣传公益服务活动
[发布时间:2017-05-18 10:45:44 ][阅读次数:255 次]

西市区人社局深入区重点企业

开展劳动法律宣传公益服务活动

   为了有效预防和减少劳资矛盾的发生,切实做好辖区内重点企业的普法宣传和劳资纠纷预防工作,努力提高企业管理人员的法律意识。2017517日上午9时,西市区人社局的仲裁员、监察员联合执业律师共同组成法律宣讲团队深入营口濮耐镁质材料有限公司开展送法宣传活动。

活动中,负责宣讲的仲裁员均以“以案说法”形式,深入浅出地向企业管理人员讲述了劳动合同法、工伤保险条例等企业经营管理中常用的有关法律法规知识。对企业正确处理劳动用工关系,增强企业风险防范意识、提高风险防范能力起到了积极的作用。

随后,西市区人社局在活动现场设立法律法规咨询台,接受各位企业员工有关劳动法律法规及政策的咨询。进一步提高企业管理人员及员工的法律素质,增强依法经营、依法管理、依法调解的能力。同时我局与营口濮耐镁质材料有限公司管理人员及员工建立长效机制,保持联动,随时答疑解惑。引导劳动者在基层调解组织解决纠纷。进一步深化全区劳动人事争议预防调解工作。

此次活动共发放劳动法律法规宣传单30余张,所有在场的企业管理人员及员工都深感受益匪浅,“劳资两利、劳资和谐、劳资共赢”的和谐局面得到了有效提升。

 

 

 

 

 

 

 

                       西市区人力资源和社会保障局

                          2017518

[打印本页]  [关闭本页]