不支持Flash

经济建设

“我爱西市”-西市区外经贸局开展活动 优化营商环境,提升服务形象
[发布时间:2017-05-25 16:44:10 ][阅读次数:914 次]

“我爱西市”-西市区外经贸局开展活动

优化营商环境,提升服务形象

一、我爱西市加大招商力度

1、赴北京招商。223日,区外经贸局派员前往北京,参加中国欧盟商会与其他18家国外驻京商会共同举办的

600人参加的“成员回归商务”活动,加强了与国外驻京的商务成员沟通联系,互通信息,并着力向外推介了西市区重点招商项目,宣传了辽宁自贸试验区营口片区。并推进了北京汉威集团的金融超市项目。

2、赴江苏招商。为促进我区与江苏地区外经贸交流工作,327日,外经贸局派员拜访了中国欧盟商会南京分会,获得了有价值的世界500强企业投资信息,并积极跟踪推进。

二、我爱西市推进现有项目

外经贸局积极推进一批外资项目,为企业提供保姆式服务:1、日本爱沃特材料株式会社与西市区企业合资兴建的充电桩项目。2.美国国际管材公司的独资管件项目。3、巴西巴圣钢铁有限公司与营口四方金属管业有限公司的建设桩管生产项目。4、黎巴嫩东方农业公司投资的西市区高新技术肥项目。

三、我爱西市做好企业调研

为进一步了解我区企业发展情况,推动我区企业“走出去”,外经贸局随同市局领导对我区几个重点外资企业进行了走访调研。

营口亚太管件有限公司是我区一家出口额较大的企业,生产的管件及相关产品出口到韩国、印度、意大利等多个国家。营口富森木业有限公司是我区一家生产钢琴凳的企业,出口欧美多个国家。调研走访中,我局对企业解决的问题进行了深入的了解,另一方面向企业介绍了我区实行“走出去”发展的相关做法,要求我们加大对企业的政策宣传力度,积极为企业搭建平台,提供服务,并希望企业在我区的帮助下加大“走出去”步伐。

四、我爱西市加强企业服务

2017年一季度,外经贸工作总体开局良好。主动承接自贸园区政策外溢、辐射带动,形成和自贸区联动发展的新局面。并且积极向企业宣传关于政府职能转变、扩大开放、贸易转型、金融创新等领域的政策内涵和具体措施在这样重大利好的政策背景下,实现了一季度外经贸工作的开门红。

深入开展“我爱西市”活动,为提高办事效率,进一步方便企业获得进出口经营权,鼓励企业大力发展对外贸易,西市区外经贸局本着“服务企业、提高效率”的工作宗旨,积极向市商务局申请将对外贸易经营者备案登记权下放。经过申请,及省商务厅批复后,及时安排人员接受市商务局的业务培训,于52日正式开展对外贸易经营者登记表备案和变更业务,为西市区本级、产业基地和高新区企业提供相关服务。52日当日,营口共赢商贸有限公司在西市区外经贸局成功办理了对外贸易经营者备案登记。

[打印本页]  [关闭本页]