不支持Flash

投资动态

优化营商环境 助力企业开展外贸
[发布时间:2017-07-31 15:29:14 ][阅读次数:888 次]

优化营商环境 助力企业开展外贸

为了进一步优化营商环境,协助企业开展外贸工作,让更多中小企业了解国家和省有关促进外贸发展的相关政策措施,促进对外贸易发展,7月27日我局组织辖区内企业参加由辽宁省商务厅、辽宁省工商业联合会举办的辽宁省中小企业外贸业务培训班。

会上辽宁省自贸区沈阳片区、沈阳海关、辽宁出入境检验检疫局、省国税局、进出口银行辽宁分行、中国出口信用保险公司辽宁公司等部门分别介绍促进外贸发展相关政策和通关便利化措施。会议围绕跨境贸易电子商务进口商品免通关单,国际贸易“单一窗口”建设,开展区外保税维修,大宗商品现货保税交易市场建设进行了详细讲解,在原产地签证改革方面,实施原产地签证一体化,进出口企业足不出户,即可利用网络完成贸物的申报,无需打印纸质单据递送至报检大厅,极大地简化了报检流程。

参加培训后企业表示,此次培训会议针对外贸出口方面有的放矢,解决了报关出口多方面问题,简化了步骤,提升了办事效率,极大地方便企业外贸工作。

[打印本页]  [关闭本页]