不支持Flash

社会事业

渔市街道西市场社区网格化责任区认领 党员服务群众零距离
[发布时间:2017-08-04 14:33:53 ][阅读次数:199 次]

渔市街道西市场社区网格化责任区认领  党员服务群众零距离

 

西市场社区党委通过建立基层网格化社区管理服务体系,构建“职责明确、管理精细、信息共享、渠道畅通、服务高效”的社区管理和服务新机制,畅通了民意诉求的渠道,提高了为民服务的效率。

西市场社区在网格化建设中,组建了一支以基层党员干部为主体,广泛吸收辖区优秀骨干分子、楼栋长、专业人才和志愿者为补充的网格管理服务团队,并开展“网格化”责任区认领活动,让网格团队成员“划区域 明职责”。网格团队成员主要发挥社情民意调查员、矛盾纠纷化解员、政策法规宣传员、民主制度监督员、惠民便民服务员等“五大员”的作用,实行三天一小访,一周一大访走访机制,摸排了解群众的困难和需求,并填写民情日志、定期汇总上报,突发紧急情况随访随报,深入了解网格内各户的详细情况,有针对性地开展管理服务工作。

通过网格化责任区认领,充分发挥社区基层党组织在网格化管理中的领导作用,调动他们做好服务群众工作的积极性,建立健全并贯彻落实好服务群众的长效机制,带动群众努力建设和谐社区,为推进美丽西市建设奠定坚实基础。

[打印本页]  [关闭本页]