不支持Flash

科教文卫

西市区“健康中国行” 主题活动暨“健康进厨房”启动仪式
[发布时间:2017-08-04 15:09:50 ][阅读次数:217 次]

西市区“健康中国行” 主题活动

暨“健康进厨房”启动仪式

为了满足人民群众健康需求,提高居民健康素养,树立大健康,大卫生理念,大力普及健康知识,全面倡导健康生活方式,加快以治病为中心向以人民健康为中心的转变。84日上午,西市区卫计局在忠旺铝业厂区内举办“健康中国行” 主题活动暨“健康进厨房”启动仪式。

市健康教育所孙静副所长在启动仪式上发表讲话,阐释了健康中国行对促进健康中国建设,服务百姓健康的重大意义,为进一步提升人民群众健康素养、改善主要健康指标、构建美好新西市奠定坚实基础。

宣传活动现场,沿海街道卫生院、滨海社区卫生服务中心、西市社区服务中心组成了公共卫生和医疗护理义诊小分队,设立了4个免费义诊台。现场通过免费义诊咨询、现场宣讲、问答等形式,向厂内职工传播健康保健与疾病预防知识。聘请市中医院营养专家,在活动现场为大家讲解营养养生和合理膳食的健康常识,并请厨师现在制作营养菜品供职工品尝。

活动现场共发放各类宣传材料1000余份,开展健康咨询与义诊300余人次。工作人员热情地讲解合理膳食常识、发放健康教育资料,受到了职工的一致好评,营造了良好的宣传氛围,提高群众对政府工作的知晓率、认同感、参与度和满意度。

 

                            西市区卫生和计划生育局

                                 201784

[打印本页]  [关闭本页]