不支持Flash

科教文卫

西市区卫计局开展2017年世界母乳喂养周宣传活动
[发布时间:2017-08-08 11:26:07 ][阅读次数:99 次]

西市区卫计局开展

2017年世界母乳喂养周宣传活动

20178月的1-7日是第26个世界母乳喂养周,为倡导全社会支持母乳喂养,营造支持和促进母乳喂养的社会氛围,我局围绕“母乳喂养,共同坚持”的主题,多方面开展母乳喂养宣传活动。

一方面,西市区卫计局在相和超市广场开展大型母乳喂养宣传活动,通过设立咨询台、悬挂活动主题横幅、发放宣传手册、现场健康咨询等方式,向过往群众宣传母乳喂养知识,以怀孕夫妇、孕产妇和哺乳期妇女为重点人群,为他们讲解坚持母乳喂养的好处、如何做到科学喂养等健康知识,让群众了解母乳喂养、认识母乳喂养,最后坚持母乳喂养,营造了支持母乳喂养的良好社会氛围,提高母乳喂养的知晓率和参与率。

另一方面,在全区各公立医疗机构通过悬挂条幅、LED循环播放等形式,充分利用传统媒体和新媒体,以群众喜闻乐见的形式宣传母乳喂养的好处。同时,西市区卫计局对区妇幼保健机构等相关医护人员开展母乳喂养知识、技能、母婴健康咨询技巧培训,提高服务能力和技术水平,结合孕前优生健康检查等项目开展宣传,普及母乳喂养知识和技能,树立优生优育和成功母乳喂养的信心。

[打印本页]  [关闭本页]