不支持Flash

科教文卫

西市区卫计局为全市做基本公共卫生妇幼项目经验交流
[发布时间:2017-08-12 08:09:21 ][阅读次数:189 次]

西市区卫计局为全市做基本公共卫生妇幼项目经验交流

今天,在我区801会议室召开了全市基本公共卫生妇幼项目经验介绍交流会,旨在更好完成基本公共卫生妇幼工作项目,提高全市妇女儿童工作质量,全市各县区卫生计生部门及妇幼保健机构出席了此次会议。由于我区妇幼保健工作一直很优秀,受市卫计委邀请,在此次会议上,由区防治站一线工作人员做《西市区基本公共卫生妇幼项目工作情况汇报》,与各兄弟县区进行经验交流。

产后访视工作是妇幼工作的重要环节,对促进母婴健康起着重要作用,区卫计局高度重视。区防治站在区卫计局的带领下,坚持“456”工作标准,以坚持不懈的工作态度保证全方位访视不漏人,以专业细心的检查保证对孕产妇访视不漏项,为产妇及婴儿的健康提供了有力保障。在访视的过程中会遇到各种各样的困难。区防治站的一线工作人员总是把群众利益放在第一位,把群众是否满意作为衡量工作的唯一标准,对于比较偏僻的地区,工作人员仅靠步行或骑车访视,没有因此漏掉过一户访视家庭。因为每一位工作人员的心中有一个信念,产妇和婴儿需要我们。受到了我区居民的一致好评,很多产妇都把我区的访视人员亲切称为孩子的“守护天使”。

我区的妇幼保健工作在全市一直榜上有名,今年截至7月,为儿童建册720份,新生儿访视649次,新生儿满月管理720人次,拒访4人。访视率高达90%,曾受到过省专家组的一致好评,他们竖起大拇指说:这是全省产后随访质量最好,随访率最高的单位。

在这次会议上,区卫计局将西市区妇幼项目工作的一些好的经验做法与各县区进行交流,同时也向兄弟县区汲取经验,百尺竿头更进一步,在接下来的工作中,我局会一如既往立足岗位,服务群众,兢兢业业做好妇幼项目各项工作,为我区的卫生事业再迈新台阶而不懈努力。

 

 

[打印本页]  [关闭本页]