不支持Flash

经济建设

西市区市场监督管理局启动药品经营企业飞检工作
[发布时间:2017-08-23 15:06:01 ][阅读次数:801 次]

西市区市场监督管理局启动药品经营企业飞检工作

为进一步规范辖区药品流通市场秩序,保障公众用药安全,西市区市场监督管理局根据市食药监局的部署安排,于日前组织力量开展药品零售连锁企业飞行检查工作。本次检查,采取异地调配、交叉抽查的突击检查方式,对我区15家药品零售企业进行飞行检查。

此次飞行检查,重点检查企业负责人是否在职在岗;药品购进渠道是否合法;是否购销非法回收药品;计算机系统管理是否符合企业购进、验收、销售等关键环节的规范运营要求;含特殊药品复方制剂的销售是否严格按照国家有关规定执行;冷藏药品和阴凉存放药品是否按贮存条件存放。

截至目前,已完成6家企业的飞行检查工作,对一家严重违规企业已按照规定报请市局撤销《药品经营质量管理规范认证证书》,对其余存在问题的企业已要求企业进行整改。下一步我们将加强对相关企业整改情况的督导,对进一步规范企业经营行为,切实保障群众用药安全有效。

[打印本页]  [关闭本页]