不支持Flash

社会事业

以改善民生为导向 搭建养老服务平台
[发布时间:2017-09-15 10:14:12 ][阅读次数:357 次]

 

以改善民生为导向  搭建养老服务平台

   

国务院第四次大普查以来,西市区以互联网为抓手,以委托社会组织运营社区养老服务设施为载体,以切实改善民生为导向,扎实开展社区居家养老工作。为降低行政支出成本,积极扶持营口向阳居家养老服务中心、营口市乐德养老服务中心和众人物业成为民办非企业法人组织,有效发挥了社会力量的积极作用。在原有向阳居家养老服务中心与建新、辽河社区合作、众人物业与红运社区合作、营口市乐德养老服务中心与新腾达社区合作的基础上,今年又新增加三个社区通惠社区、相和社区、鑫海社区与营口市乐德养老服务中心开展了居家养老服务。

通过整合社会资源,鼓励建立居家服务“智慧养老服务云平台”为老人配送米、面、油等生活必须品,在社区建立老年人食堂,为老人提供集中供应和配送午餐服务。大力发展了居家养老服务,依托社区养老机构和社区老年人日间照料中心,对老人、智障和重度残疾人提供托养服务,逐步建立了以居家为基础、社区为依托、机构为补充的社会养老服务体系,为全区改善民生打下了坚实基础。

 

西市区民政局

二〇一七年九月十二日

 

[打印本页]  [关闭本页]