不支持Flash

社会事业

区政府部署食品安全示范城市创建等工作
[发布时间:2017-09-30 10:46:58 ][阅读次数:223 次]

区政府部署食品安全示范城市创建等工作

为更好贯彻落实省、市两级政府关于食品安全示范城市创建等工作指示精神,全面落实“四个最严”、“四有两责”要求,突出食品安全属地管理责任落实,强化食品安全监管水平提升,把食品安全示范城市创建列入工作日程,930日上午,区政府召开了食品安全委员会全体(扩大)会议,着重部署了食品安全示范城市创建和十九大期间全区食品安全领域维稳安保工作。

区委常委、常务副区长、区政府食安委主任周大臣,副区长、区政府食安委副主任侯文出席会议,区政府食安委成员单位主管领导,各办事处主任参加会议。会上,传达了928日市政府食安委会议精神,部署了全区食品领域安全稳定工作,安排了年底前食品安全重点工作。

周大臣在讲话中强调,全区各相关部门要增强责任感和使命感,以对全区人民高度负责的精神,坚决做好当前和今后一个时期食品安全各项工作。要准确把握形势,聚焦重点领域,守住食品安全底线,坚决把各类风险隐患消除在萌芽状态。要以食品安全示范城市创建为抓好,全力抓好查询制度建立、源头治理、过程控制、监督执法等食品安全重点工作。区政府食安办要发挥好综合协调作用;各办事处,各成员单位要履行好食品安全工作职责;各级监管部门要认真履职,主动作为;食品生产经营企业要承担起主体责任。要加强监管队伍建设,提升监管水平,建立经费投入增长机制,用食品安全工作的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

[打印本页]  [关闭本页]