不支持Flash

社会事业

胜利街道办事处平安社区为下岗职工提供再就业服务
[发布时间:2017-10-10 14:21:41 ][阅读次数:56 次]

胜利街道办事处平安社区为下岗职工提供再就业服务

 

近期平安社区再就业工作人员走访了辖区内企业,了解这些企业在职职工下岗情况,经过初步统计,有一小部分职工由于企业发展原因不得不下岗失业。就这一情况,我社区再就业工作人员专门为他们送上了四份“礼物”。

第一,为下岗失业人员送政策。通过社区信息栏大力宣传再就业扶持政策,并现场解答就业、再就业和社会保障相关问题,及时解决下岗失业人员遇到的实际困难。第二,送服务。为这批下岗失业人员量身定制就业服务援助计划,签订协约式服务协议书,结对帮扶,提供针对性服务,如社会保险关系接续、技能培训、政策咨询、社保服务等。第三,送岗位。我社区再就业工作人员将收集到的招工信息张贴在社区信息栏和居民小区信息栏中,方便下岗失业人员找工作,还将各个招工单位印制的招工信息宣传单发放到下岗失业人员手中,让他们尽快找到适合自己的工作。最后还有送技能。通过胜利办事处举办的各类技能培训,为下岗失业人员提供技能培训,并提供技能鉴定,这些都是完全免费的,是最普惠于民的一项便民服务。我们希望每一个下岗失业人员通过免费的培训,再次走上就业的道路。

平安社区再就业工作人员通过合理利用社区信息栏,以最直接的方式为广大居民和下岗失业人员提供了百余种用工信息和再就业政策,让我辖区居民尽快实现再就业梦想。

胜利街道办事处

2017109

[打印本页]  [关闭本页]