不支持Flash

社会事业

胜利街道办事处大学生积极参与平安社区志愿服务
[发布时间:2017-10-10 16:41:31 ][阅读次数:181 次]

胜利街道办事处大学生积极参与平安社区志愿服务

 

平安社区志愿服务是志愿者服务体系中的一个重要方面,也是平安社区服务的一个重要组成部分。大学生社区志愿服务在当代高等教育阶段的地位越来越重要,是大学生参与实践锻炼、服务社会的重要途径。

大学生参与社区志愿服务活动是提高大学生自身综合素质的需要。大学生参与社区服务活动是深化大学生社会实践的重要途径。大学生参与社区志愿服务活动是创建文明社区和和谐社会的客观要求。同时也是大学生自我成长成才的重要途径,而且也是树立正确价值观念的重要载体。从思想政治教育角度看,社区志愿服务活动是进一步开展思想道德教育的重要载体、重要途径和重要手段。

大学生应该以一种持之以恒、乐于助人的心态去面对社区志愿服务活动,将参与社区志愿服务看成是实现自我价值的有效途径,从而提高参与热情,摒弃恒心不够、易于满足的缺点。同时将参与社区志愿服务理解成为一种社区和自身共赢的双向服务,转变传统印象中学生单一向社区提供服务的思维模式,在服务社区的同时使自身技能、观念、素质也得到提高,这样大学生社区服务活动才能自始至终充满激情和活力。

 

                                                

胜利街道办事处

20171010

 

[打印本页]  [关闭本页]