不支持Flash

社会事业

“合法合规”成房屋征收工作助推器
[发布时间:2017-10-27 10:16:37 ][阅读次数:187 次]

“合法合规”成房屋征收工作助推器

党的十八届四中全会提出全面推进依法治国,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家的总目标,它是凝聚思想共识的法治航标。依法治国战略的提出,标志着我国法治进入一个新的历史阶段。同样《国有土地上房屋征收与补偿条例》施行后结合依法治国战略的提出,对于房屋征收工作来讲也迈进了全面法治化的道路。

近年来,我区在房屋征收工作中由于被征收户对于房屋征收有关法律法规知识的缺失,造成对房屋征收工作的不理解和不配合,影响了房屋征收的进程。

今年,按照区领导和区房征办领导班子的指示,区房征办加大房屋征收工作的法治宣传力度,提高了全社会对房屋征收政策的知晓率,增强了广大群众对房屋征收方面的法治观念。截至目前,区房征办共处理房屋征收相关行政复议13件;行政诉讼12件;依法申请人民法院强制执行21件;提高了我区房屋征收工作的效率并取得了良好的社会成效。通过法律途径为我区房屋征收工作的开展提供了有力保障,为推动我区房屋征收工作快速有序的进行奠定了良好的基础。

西市区房征办

20171024

[打印本页]  [关闭本页]