不支持Flash

基层快讯

胜利街道办事处立新社区慈善义工爱心送秋菜
[发布时间:2017-11-02 11:33:01 ][阅读次数:120 次]

胜利街道办事处立新社区慈善义工爱心送秋菜

 

为了帮助特殊群体解决生活困难,切实将党的政策落到实处,营造和谐幸福的社会氛围庆祝十九大的圆满闭幕。111日,立新社区慈善分会的慈善义工刘平自筹资金,利用休息时间,精心的挑选着新鲜优质的秋菜送给辖区里的养老院、困难家庭和残疾人家庭。

    立新社区的义工们,每年都为这些特殊群体购买秋菜,并送到家里,彻底解决了这些特殊群众的后顾之忧,使他们在寒冷的冬天里感受到浓浓的暖意,感受到来自党和政府的关心,感受到社会大家庭的温暖。

辖区内的低保户、特殊家庭比较多,每到秋冬时节,好多困难家庭、孤寡老人、残疾人、病患家庭的秋菜购买就成了难题,一方面他么没有资金购买,一方面他们没有劳动能力去买,社区就成了他们唯一可以依靠的力量。

辖区内的幸福宜家老年公寓成立于2010,现有居住老人16,平均年龄80岁以上。残疾人低保户顾维余,一人生活,行动困难,每月靠低保金生活;孤老户杨忠华生活也非常拮据。

立新社区的慈善义工们为他们送去秋菜,一趟趟搬运,抱着白菜大葱,一颗一颗的摆放整齐,一层一层的放齐,看着辛勤忙碌的工作人员,看着送上家门的秋菜,困难群众都感动地说:“谢谢社区义工们,谢谢你们这么及时的帮我买来秋菜,谢谢你们时刻不忘我们这些困难群众,总是在我们最需要的时候伸出援手,谢谢你们!”

 

 

胜利街道办事处

2017111

[打印本页]  [关闭本页]