不支持Flash

基层快讯

区统计局多措并举加强网络信息安全工作
[发布时间:2017-11-06 13:27:25 ][阅读次数:111 次]

       区统计局多措并举加强网络信息安全工作

 

根据市统计局“统计系统网络安全工作会议”的要求,切实做到保障信息网络安全,提高我区统计信息系统安全防御能力,区统计局多措并举,全面排查安全隐患,预防和减少网络安全事件的发生。

一是成立安全小组,明确信息安全的主管领导和具体负责管理人员,安全小组为管理机构,组长由局长担任。建立信息安全责任制,按责任规定:保密小组对信息安全负首责,主管领导负总责,具体管理人负主责,并签订机关安全保密责任状。

二、制定计算机及网络的保密管理制度。统计系统内外网站、办公自动化系统和统计直报业务系统的信息管理人员负责保密管理、密码管理,对计算机享有独立使用权,计算机的用户名和开机密码为其专有,且规定严禁外泄。

三、加强安全防范措施。涉密计算机经过保密技术检查,并安装防火墙同时配置安装专业杀毒软件,加强防篡改、防病毒、防攻击、防瘫痪、防泄密方面的有效性。涉密计算机都有开机密码,由专人保管负责。不得违规上国际互联网及其他信息网,不得安装无线网络等。安装针对移动存储设备的专业杀毒软件。

四、增强网络安全防范意识。针对日益严峻的网络安全形势,对全局干部职工进行网络安全教育,积极开展网络安全知识宣传,在思想上筑起网络安全防线,切实做到提高警惕,养成良好的上网习惯,从源头上加强预防和控管,杜绝病毒木马入侵破坏、数据信息泄密丢失等网络安全事故的发生。

 

 

 

 

 

 

统计局

2017116

[打印本页]  [关闭本页]