不支持Flash

科教文卫

中共西市区纪委深学细做深刻领会市纪委专题研讨会精神
[发布时间:2017-11-10 09:19:51 ][阅读次数:94 次]

中共西市区纪委深学细做

深刻领会市纪委专题研讨会精神

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移把全面从严治党引向深入,西市区纪委机关努力创新学习方法,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

先学一步,夯实理论基础。自党的十九大召开以来,为了达到“真学”的目的,西市区纪委变被动式学习为主动式学习,研究制定了《中共西市区纪委近期学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,从指导思想、工作目标、主要内容、工作要求等方面进行了部署。在亲身感受十九大盛况的基础上,通过集中领读、自学复读、微信导读等形式,使广大纪检监察干部对报告内容有了全面的了解。111日,区委常委、纪委书记李民同志为全区纪检监察干部上了一堂学习贯彻十九大精神的专题党课,进一步强化了全区纪检监察干部的政治意识、大局意识和责任意识,达到了统一思想、形成共识、坚定信念的目的。

深学一层,筑牢思想根基。按照市纪委关于召开全市纪检监察系统学习十九大精神专题研讨会要求部署,西市区纪委积极动员,认真落实,要求每一名纪检监察干部要提高政治站位,筑牢“四个意识”,深刻领会、准确理解十九大精神,特别是推进全面从严治党的新要求、新部署,以及中央纪委工作报告中对纪检工作今后五年提出的六条明确安排,紧密联系实际工作及岗位特点,开拓工作思路,创新工作方法,自觉用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。

学实一点,明确实践方向。116日,西市区纪委机关全体工作人员及各纪检监察机构负责人参加了营口市纪检监察系统学习十九大精神专题研讨会,专题交流研讨学习贯彻党的十九大精神的认识和体会。研讨会为广大纪检监察干部搭建了学习交流的平台,特别是市委常委、市纪委书记赵志孝同志以“不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神”为主题作了专题辅导,再一次吹响了我市全面从严治党的“集结号”。118日,西市区纪委组织召开了学习中央纪委报告及全市纪检监察系统学习研讨会议精神的交流讨论会,对会议精神进行了再学习、再领会、再部署,确保学深悟透,入脑入心。

抢先一筹,谋划重点工作。区委常委、纪委书记李民同志结合赵书记的讲话精神,对下一步工作提出了更高的要求。一是增强政治意识,强化责任落实。全区纪检监察干部要把深入学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以更加坚定的理想信念、更加强烈的责任担当抓好各项工作的贯彻落实。二是把握新要求,认真谋划工作。积极适应新形势新要求,着重落实好纪检监察体制改革等重点工作,推动纪检监察各项工作的规范化建设。三是立足本职岗位,发挥表率作用。全区纪检监察干部要围绕中央和省、市纪委各项工作部署,在工作中学会思考,找到工作方法,提升履职能力,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。

[打印本页]  [关闭本页]